首页 > 新闻爆料 > 正文

特朗普:将在两至三周内决定美联储下届主席人选

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-30 11:26:22

   据外媒报道,当地时间9月29日,美国总统特朗普表示,将在两到三个星期的时间内就美联储下届主席的人选做出决定。美联储现任主席耶伦的任期将于2018年2月初到期。

点击进入下一页
 
  据报道,特朗普29日在白宫花园里回答记者提问时说,他已经就美联储下届主席的人选问题开过了四次会议,现在没有排除继续任命耶伦的可能性。
  在外界纷纷就美联储下届主席猜测的同时,美国总统于28日会晤了前摩根士丹利高管、2011年辞职的美联储理事沃尔什(Kevin Warsh)。
  上个月,美联储现任主席耶伦在一次讲话中为2008-2009危机后的金融监管措施大力辩护。虽然这已是耶伦以前曾经表明过的态度,但是这次讲话还是让外界担心,她连任美联储主席的可能性会受到影响。
  另外,白宫的首席经济顾问加里·科恩(Gary Cohn)曾一度被认为有可能取代耶伦成为美联储主席,不过,最近外界认为这一可能性变小了。