首页 > 新闻爆料 > 正文

女护士抢救溺水男童后离开 5岁儿子:妈妈真棒

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-19 11:49:56
  10月2日下午,一名男孩在靖西龙潭景区游玩时溺水,被救起时心跳骤停,已经没了呼吸。一名白衣女子立即对孩子进行了抢救,孩子终于苏醒。事情发生后,白衣女子救人的视频在网上流传,大家纷纷为这位见义勇为的女子点赞,但没有人知道她是谁。经过几天的寻找,终于有人认出,这位白衣女子就是广中医瑞康附属医院院心胸外科护士韦小红。
  一名白衣女子立即对孩子进行了抢救,孩子终于苏醒。  本文图片均为安徽电视台经济生活频道报道截图一名白衣女子立即对孩子进行了抢救,孩子终于苏醒。  本文图片均为安徽电视台经济生活频道报道截图作为一名护士,韦小红平日里的工作十分繁忙,于是趁着国庆中秋长假期,她和家人一起来到了靖西龙潭景区游玩。正当一家人享受美好的假期时光时,忽然听到旁边传来了呼救的声音。
  韦小红回头一看,见到一名中年男子扛着一名大约8岁的男孩往岸边跑来,边跑边喊:“谁会救人,快来救人!”原来,该男孩与另一名孩子在玩耍时溺水,被该男子发现后救了上来,但孩子这时已毫无反应,于是着急地边跑边寻求帮助。
  见状,韦小红立刻上前查看。当她赶到孩子身边时,发现孩子心跳骤停,已经没了呼吸,面色和嘴唇都泛起了紫色。她当机立断为孩子进行心肺复苏、清理口鼻,虽然围观的人很多,但她没有受到影响,一直专注于抢救和观察孩子的状况,这一幕被围观的游客记录了下来。
  韦小红韦小红
  经过约2分钟的抢救,孩子转危为安,苏醒了过来。韦小红在看到孩子已无大碍并且有人照看之后,便回到了家人身边。由于韦小红救人之后便默默离开,被救孩子的家属无从得知是哪位好心人救了自己的孩子,直到这段被旁人记录下的视频,传遍了靖西人的微信朋友圈。回到南宁上班后,韦小红也不曾跟其他人提起过这件事。
  几天之后,终于有朋友认出了韦小红,被救孩子的家属辗转找到了她的丈夫,特地登门感谢。无意中,这件事被同事听到,大家才知道韦小红曾经救了一个孩子。
  10月17日,韦小红在接受记者采访时表示,作为两个孩子的母亲,在看到那个孩子命悬一线时,她也十分着急:“我抢救孩子时,家人也在身边帮忙,当我们离开现场后,5岁的大儿子对我说:‘妈妈你真棒!’”