首页 > 新闻爆料 > 正文

三亚抓住瓜菜种植黄金季

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-23 14:08:43

 

  近日,三亚市政协副主席韦忠清到崖州区调研精准扶贫工作,要求紧紧抓住瓜菜种植的黄金季节,引导组织贫困农户积极种植适销对路的瓜菜,大力发展生产,增加收入,早日脱贫致富。
  韦忠清详细了解了近期扶贫攻坚开展情况,要求逐步完善扶贫手册,从帮扶措施、帮扶成效、收入明细三个方面分别进行细化,村干部、村民小组要逐一进行入户走访,逐条逐项指导农户认真填写扶贫手册;要抓紧抓实农村危房改造。包点帮扶单位要充分听取村民意见,尊重危房户改造意愿,认真履行职责,跟踪监督检查,确保工程质量和进度;抓住瓜菜种植黄金期机遇,增加农户的经济收入。相关部门、帮扶企业要尽可能在种子、化肥、农药、技术、生产用地等方面给予大力扶持,切实帮助困难群众解决生产中的实际问题;要加快农村基础设施建设。各相关部门要认真落实市委、市政府的决策部署,加快农村基础设施建设步伐,在发挥先天生态优势的基础上大力推进美丽乡村建设。
  当天,韦忠清还走访看望三更村委会四组贫困户韦龙胜。在得知韦龙胜的大儿子因患有先天性心脏病而致贫等情况后,韦忠清当即要求崖州区、市包点单位要在医疗保障、经济来源、教育扶持、危房改造等方面,给予韦龙胜家庭力所能及的政策帮扶,确保精准扶贫工作“两不愁、三保障”落实到位。