首页 > 独家策划 > 正文

三亚一位病危的女孩因为心疼父母决定放弃治疗

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-15 10:56:25

  

  在三亚儿童医院的重症监护室外,周先生只要想到8岁的小女儿在昏迷前对他说的话,就心痛不已。前年,兰兰摔断了胳膊,做手术花了10多万,欠下了不少的债务。懂事的她知道,父母在她身上花费了太多的钱,但家中还有哥哥姐姐。

  10月5日上午八点,因中秋节没吃到月饼,兰兰和哥哥、姐姐缠着妈妈要吃零食。没能让孩子吃上月饼的妈妈心生愧疚,决定带孩子们去村里的小商店打打牙祭。兄妹3人开心的随着妈妈出了门,刚走出家门没多久,孩子们哇的一声叫起来,原来是兰兰不小心踩中了路上的一个马蜂窝。瞬间,马蜂飞舞,胡乱地蜇人。哥哥姐姐年龄大跑得快,只被蜇了一两口,而兰兰却被马蜂“围攻”了。爸爸赶紧把孩子们送到村里的诊所打针,兰兰喊说要尿尿,医生发现兰兰的尿是红色,建议赶紧将孩子送到医院去。镇上的卫生院建议将兰兰送到县医院,经检查,在兰兰的眼睛、头部、背部、腿上、胸前等多处地方发现了被蜇的痕迹,共12个包。10月6日,凌晨1点钟,兰兰被紧急送往三亚儿童医院。三亚儿童医院重症医学科医生介绍,当时兰兰被送来时已经出现意识障碍,因动物毒素入侵脑部神经,表现的很烦躁,而且兰兰还出现了闭尿、全身发肿、肾脏衰竭和肝衰竭,必须马上抢救。

  据医生介绍,从6日至9日,兰兰每天都是昏迷状态,血液透析、血浆置换和血液灌流轮流进行,一刻也未停。截至9日,已对兰兰进行了4轮血液透析、3轮血浆置换和血液灌流,每天要用掉1000毫升的血浆。尽管经过几轮透析,兰兰的尿色由酱油色变浅了一些,但仍未脱离生命危险。

  10日,兰兰的意识有短暂清醒,“我想爸爸,我要找爸爸”,虚弱的她还想要拔除身上的管子,不肯配合治疗。护士见状,不停劝慰她,让她通过探视系统与爸爸通话。看到爸爸沧桑的面容,挂断电话后,兰兰哭了很久。11日,兰兰从ICU病房被推出来做CT检查,短暂地与爸爸见了一面。“爸爸,新衣服我也不要了,就买双鞋吧。”兰兰依旧哭着对爸爸说请放弃治疗她。“等你病好后,衣服和鞋子都会给你买的。你一定要好好配合治疗。”医生告知周玉生,兰兰的肝肾功能损伤严重,病程大约是2至4周,治疗费用需要近20万。为了兰兰的治疗,周家已经花费了8万元,借来的6万已经花完,还欠下医院2万多的医药费。现在,周先生的口袋里只剩下60多元了。一想起女儿的病情,多日没有休息的周先生在走廊上心急如焚。