首页 > 独家策划 > 正文

三亚老人别担心,这款游戏可以改善老人受损的听力!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-25 11:38:11

  

  随着中国老年化的加剧,很多老年人被安置在了敬老院,长时间的和儿女分离,思念和孤独似乎成了老年人的家常便饭,每天活着的意义仿佛就是等待儿女们的探望,没有儿女的老人更是孤独终老,因此,据不完全统计,中国老年人患各种疾病的发病率要远远高出很多欧美国家。

  然而,科学家们根据一项新的研究发现,有一款游戏视频,是专门为老年人设计,在这款游戏视频中可以有效的帮助听力受损的老年人在嘈杂的环境中跟踪更多语句。这个游戏让老人通过收听线索解开谜题,时间越长,它的背景噪音越来越大。根据研究报告,玩这个游戏两个月后,听力受损的老年人可以在嘈杂环境中听到多出平常的关键词。这样一款游戏不不仅能减轻老年人的孤独感也可以适当的调整老年人听力的恢复,可是它不会取代助听器,但可以提高其有效性。

  一般的助听器效果很明显但是无法帮助在嘈杂环境中识别单个声音,因为他们只是调高所有音量。然而,一些一直在玩音乐的人们在嘈杂背景下听声音似乎并没有太多这样的困扰。 无论是在年轻的时候,还是年纪变大以后都能够比一般人更好的识别单个声音,根据单个词汇理解想象出整句话所想表达的意思。当然,科学家们不知道为什么这个游能戏帮助人们更好地区分语言,如果能突破这一点他们可能会设计出更好的游戏来帮助老年人恢复听力。