首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

为什么说海南家居家装产业迎来了发展的黄金时期?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-05 07:19:49

  

  近期,家居家装行业又开始沸腾起来,让本处于“寒冬期”的家居家装企业开始有新了生机,寒冬不仅指资本市场普遍遇冷,包括今年以来围绕环保层面的大动作也让许多家具工厂惶惶不安,同样在这个时期,行业内也发出向好的声音,认为这将是家居家装产业有史以来最好的时代。

  “消费升级,产业创新”对产业的推动作用已经被广泛认可,就行业本身发展特征及轨迹来看,最好时代的说词并非是空穴来风,据报告汇总几个方面行业动态一同来理解背后的逻辑。房地产对国民经济贡献率比较高,而且关联效应比较大,前端涉及到钢铁、水泥等原材料行业,后端联系到汽车、装修甚至家电行业。之后,整理了2011-2016年中国住宅商品房待销售情况,商品房待销售面积在2016年首次下降4991万平方米,房地产去库存成效初显,同时包括国家限购政策出台,房价涨幅逐渐回落,前期消费潜力集中释放了一批购房需求。

  除去库存化成效初显,同时我国90平方米以下小户型住宅投资占比逐年递增,一线城市如上海、深圳小户型已经成为城市主流户型。众所周知,小户型住宅占比增长衍生出大量定制化需求,同样消费者对房屋整体设计,空间利用率需求将更为苛刻,这与行业火热的“整体家装”不谋而合,为整装的发展提供了有效支撑。