首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

中国楼市降温了!中国楼市最新动态 国家统计局发布前三季度经济数据

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-22 13:25:07
  中国楼市降温了!在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增长。分析人士预计,楼市降温下,未来商品房销售数据增速将继续收窄。那么,现在为何会出现这种趋势?
  国家统计局数据显示,前三季度全国房地产开发投资80644亿元,同比名义增8.1%,增速比1-8月份提高0.2个百分点。同时,商品房销售面积同样呈现回落态势。1-9月商品房销售面积116006万平方米,同比增长10.3%,增速比1-8月份回落2.4个百分点。其中,住宅销售面积增长7.6%,办公楼销售面积增长32.7%,商业营业用房销售面积增长23.7%。
  在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增长。分析人士预计,楼市降温下,未来商品房销售数据增速将继续收窄。
中国楼市降温
  有业内专家认为,目前政策仍在持续收紧,楼市成交“量缩”阶段还没有结束,估计要持续到明年,成交量才会慢慢筑底。成交量持续低迷后,成交价格就会出现下跌,目前部分城市已经开始跌价。如北京、天津、上海、深圳、合肥等地的二手房都呈价格微跌状态,预计二手房成交价格下跌的城市数量还会进一步增加。

2017年底之前,国内楼市整体上将继续降温