首页 >  房产 > 商铺卖场 > 正文

海南房产这一次的心理预期的打压势在必行

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-04 15:35:14

  

  在目前的房产市场,大众一直认为对于市场控制最厉害最有效的办法,不是限购,不是限价,更不是是限售,这些都只是安抚和平息市场的热度,并不能真正浇灭购房者的热情。其实,真正的杀手锏是限贷,这才是真正的杀手锏,提高首付的比例就是加高入场的门槛,再调高贷款的利率无疑又是一份额外的惊喜。

  然而这还只是对于首套购房者的优待,我们虽然一直在怀念前两年贷款利率的折扣年华,实际上目前总的贷款利率依旧还是低位,新闻里说的目前贷款利率高涨属于历史性高位,这个所谓的历史性阶段是对照最近几年来看或只是对比去年,真正拉长到早期的贷款利率看,对比目前的基准4.9%,贷款利率还是低位,从目前政策层面看,后续继续上调贷款利率的几率很高。依旧是首套购房者被抬到了火苗旺盛的点,本应该被照顾到多一些的首套需求者,一样被增加了贷款成本。这也是大家经常说的,政策面一刀切的情况下,会误伤到真正的“刚需”。

  其实,改变心理预期是一剂最好的良药。真不要去怪那些房产市场的投资或投机者,普通购房者买房第一句要说就是这房子买了还能涨吗,而却不是去想真正满足自住的基本要素。而这心理预期的降低和冷却,正是政府想要控制后的效果,让房产高温不再延续,让市场逐步回归平稳,至少得缓一缓,歇一歇,等一等。