首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

一位三亚医生的独白,心系千万贫困群众,一心只想救助更多的人

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-23 11:41:11

 

  

  近日,一位三亚市医院副院长的扶贫故事,令无数人感动,其实这只是无数白衣天使们的一个个缩影,类似的故事每天都在不同的乡镇间竞相上演着,无偿诊疗、把优质医疗资源下沉、进行科学的管理和建设、健康扶贫......每一位白衣天使都把它当成自己所肩负的责任和使命,义无返顾的去帮助尽可能的去帮助更多的人。

  这是一位白衣天使的独白:时间过得真快!不知不觉间,我从三亚市医院下派到这里卫参加健康扶贫已有一个月了。这一个月的扶贫之路,是伴随着我在这里的脚步不断向前方延伸的。一路走来,贫困患者的困顿、贫困患者的喜悦,已经走入我心灵深处,他们已经成为我的“穷亲戚”,而我好像也成为他们心中的曙光,带着党组织的关爱。

  前不久,我们冒着小雨专程去看望术后康复的她---杨女士,一行三人在车子遇阻后浑身湿透、满脚泥巴的出现在她家门前时,看见她健康而爽朗的脸上气色很好,充满了感恩。见着我们赶紧招呼我们进屋去坐,并止不住地向我们道谢。她今年53岁,是一个勤劳朴实的农村妇女,平时的劳作让她脸上饱经风霜,祥和的眼神总是充满谦卑。今年,我院医联体组织义诊,我们请她来医院进行一次系统地身体检查,结果当时就发现她子宫中有小囊肿。在医院复查之后最终确诊为是子宫肌瘤。这个结果当时连她自己都不敢相信,一下子乱了阵脚。我们一边安抚她一边给她讲这个病发病机理,让她不要急,尽快手术就没有大碍。这样感人的故事其实每天都在上演,只要我们多一分关爱,多一分理解,相信会有更多的白衣天使在你困难的时候像你伸手,带你远离疾病!