首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

三亚的市民们快来看呀!如何教爸妈正确的保健

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-26 10:42:16

  

  随着我国人民物质生活水平的提高,老年人也越来越注重自己的身体健康。伴随着这样的现象,一系列保健品,保健医疗器械随之产生。然而这些形形色色的保健品中并不是所有的都有利于健康,甚至有的还对身体有害。如何才能不让爸妈上当受骗已经成为了子女们的热议话题。那么究竟什么样的保健品才真正有益于健康,我国又有什么样的法律条款让我们受之保护呢?下面就让我们来一起看看吧!

  在我国法律规定,药品广告的内容必须是真实、合法。所以虚假广告很容易辨别,比如其中含有根治、安全无副作用、疗效最佳、包治百病等字样。并且国家级新药、最高科学、最新技术、治愈率、有效率、获奖,以国家机关、医药科研单位、学术的机构或者专家、医生、患者的名义作证明的都为虚假广告。毕竟正规的科研药物完全不需要靠这种完全没有技术含量的广告来为其宣传。尤其是近期,一个为各类药物代言的所谓专家被揪出,让人啼笑皆非的是,这位专家竟然身兼数十种身份,光是世家传人的身份就有五六个。这样的事例子女们一定要跟父母们讲清楚说明白,相信父母们看到这样的事情以后。再遇到这类药品就不会出手购买了。

  父母们辛苦劳动了一辈子,到了晚年都希望自己能够身体健康,不为子女增添负担。身为子女,要体谅父母的这种心情,耐心的他们解释,多换几种父母能接受的方式。只有这样,才能最大程度的避免父母上当受骗。才能引导父母正确的保健,拥有一个健健康康的好身体。