首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

人生路上不一样的引航灯,这一句温暖的话打动了无数的学生

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-25 11:29:53

  

  想必上过大学的男生们都有这样的经历,有一天的晚上,你因为在网吧打游戏忘记了时间,当你走到宿舍门前的时候你发现宿舍楼早已关门,无奈之下,你只好选择了另一条路!那就是跳窗而行。近日某高校宿舍楼的宿管大爷看不下去这种现象了!他写了一张海报,其中的话语打动了无数该高校的学子!从那张海报贴出以后,该高校宿舍楼再也没发生过学生跳窗回宿舍的事情。下面就请跟随着我们的文章来看一看。

  近日,由于某高校宿舍楼频繁发生学生晚归跳窗回宿舍的事件,于是该宿舍楼宿管大爷写出了一封名为,你回家了爸妈能不给你开门吗的公开信。信中,大爷用朴实而又恳切的语言表示了大爷完全能够理解学生们晚归后不愿打扰大爷休息的心情,也以过来人的身份给予了同学们一些学习上和生活上的意见。写封信贴出后,同学们纷纷表示他们被大爷的信感动了,大爷的话就像来自自家爷爷的碎碎念,朴实而又温暖。自这封信贴出之后,该宿舍楼再也没有出现过学生晚归跳窗回宿舍的现象。大爷这样温暖的举动,动之以情晓之以理,用走进学生的内心代替严厉的训斥,难怪同学们会这么乖巧的不再犯错误。

  这样暖心的宿管大爷为离家千里的学子们提供了一份家人般的温暖,用一颗真心关怀学生们的生活,所以才会这样受学生们的拥戴。如果你的学校宿舍楼里也有这样一位暖心的宿管,你是不是也会听从他的管理让他的工作更加顺利呢!快去和大家讨论一下吧!