首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

三亚家长教育的死敌——不能控制住脾气

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-30 10:06:42

  

  很多三亚家长在教育孩子的时候往往会忽略很多关键性的问题,因此我们要格外的注意。曾经有一位著名的教育专家就说过:“贫穷不会带来教育的失败,但是精神的虐待一定会制造一个问题儿童。”因此让孩子生活在精神的虐待中,就如同给她带上了终生痛苦的负担。很多家长把孩子的不听话、顽皮捣蛋归咎在孩子身上,事实上每一个问题儿童的背后,都一定会存在一个问题的父母,这是铁的规律。其实很大部分孩子的问题,几本上都是家长的问题,只是很多父母不愿意去看见自己的问题,总是想要用办法去修理孩子。因此,再有灵性的孩子,如果遭受了精神虐待后,都会走向消极、悲观的世界,这是不可避免的。什么样的环境,造就什么样的孩子。爱发脾气的父母,教育出的孩子容易叛逆、多疑敏感、内心脆弱又好斗。孩子长大后,脾气也很暴躁、为人苛刻,严重的很可能发生性变态、神经病倾向。

  因此,当这样的孩子长大,为人父母时,也会继承父母的坏脾气,出现“发泄伤害、复制暴力”的情况。这时,下一代的幼小的孩子又成了坏脾气的牺牲品。正如蒙台梭利言:每一种性格缺陷都是由童年的不幸造成的。脾气不好,让孩子不敢亲近、不敢跟你敞开心扉、时刻处在担心受怕中,没安全感,成长中会有各种各样的问题。有很多这样的例子:父母的脾气越大,孩子就越顽劣;父母越是气急败坏,孩子就越难以管教;父母的脾气升级,孩子的坏行为也跟着渐长。所以我们在教育孩子的同时也要反省一下自己的脾气是否得到改善。