首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

想体验不一样的文化与美食吗,这个地方将为你带来完全不同的体验

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-28 09:39:24

  

  说到美食之旅很多人第一个想到的就是我们的宝岛台湾,改革开放以后,越来越多的人可以来到这座风景优美,历史悠久的岛屿。这大大增加了两岸人民的亲密度,同时台湾美丽的风景和地道的美食也让人流连忘返。如果你还没去过这座城市,那么就请跟随着这篇文章一起来欣赏以下台湾的风土人情吧。

  台湾东临太平洋,东北邻琉球群岛,南界巴士海峡就与菲律宾群岛相对,西隔台湾海峡并且与福建省相望,总面积约3.6万平方千米,由于地处热带及亚热带气候之交界,自然景观与生态资源丰富。逾7成集中于西部5大都会区,其中以首要都市台北为中心的台北都会区最大。台湾四处洋溢者甜甜的空气,太晚居民也特别的热情好客,其民族文化更是带着历史的醇香,台湾融合了明清时期移居的闽粤移民和二战后来台的外省人的民俗,堪称中国民俗文化的缩影。 春节、 端午节、中秋节是台湾的三大节日, 每逢元宵节、清明节、中元节、七夕节等传统节日,民间也有与大陆相同或类似特色的庆祝礼俗。此外尚有多项深具中华文化特色的民俗庆典,如迎妈祖、盐水蜂炮、平溪放天灯、东港烧王船、头城抢孤等。台湾原住民族高山族各族群也有各具特色的传统岁时祭仪文化。

  看完这些特色的传统文化与浓郁的特色你是不是也想来台湾游览以下呢,如果是!那就赶快行动吧!