首页 > 科技 > 互联网 > 正文

滴滴正式宣布推出共享单车平台;贾跃亭美国新车开放试乘

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-10 20:37:35

 

整理 | 李钟豪

寻叔说:

大家好,我是寻叔。滴滴今天正式推出共享单车服务,同时“接盘”小蓝单车,主打免押金服务。随着滴滴以平台身份杀入“最后一公里”战场,这家巨头也几乎连通了出行的各个阶段和环节,滴滴将在2018年给出行市场带来什么样的新变化?让我们拭目以待。

1、滴滴正式宣布推出共享单车平台,用户骑行免押金

滴滴出行今日宣布,将于近期推出共享单车平台,包括原有的ofo小黄车和小蓝单车以及即将上线的自有品牌。滴滴的共享单车平台,将会把免押金骑行作为主推。 滴滴的单车平台上线后,小蓝和滴滴自有品牌都会免押金,ofo尚无定论。目前市面上的共享单车绝大多数需要支付押金,费用在99元到299元不等,押金监管不善也成为行业顽疾。

2、贾跃亭美国新车开放试乘:联想等出席 称资金状况缓解

贾跃亭投资的电动汽车企业法拉第未来,这次没参加拉斯维加斯CES,而是在会展附近的一家酒店,举办了一个小范围的试乘活动。

美国当地时间1月8日上午8时,FF的工作人员和停在路边的量产车FF91在CES展会附近的一家酒店出现。在接下来的两天里,FF邀请了少数几家媒体参与FF91试乘。

据法拉第未来方面介绍,这款具有自动驾驶功能的电动汽车,计划在今年年底前完成小批量交付,其定价不会对标特斯拉,产品则号称要对标宾利、劳斯莱斯。

对于备受关注的融资进展,法拉第未来相关负责人称,最头疼的资金问题正在缓解,75%的供应商已经恢复供货。但对于资金来源问题,他则拒绝回应。

3、映客旗下答题APP芝士超人获趣店一亿元广告费

据腾讯科技消息,趣店成为芝士超人首位广告主,广告费为1亿元。本月初,映客开启直播答题节目“芝士超人”,成为直播答题大战中的一员。据映客方面表示,这也是火爆一周的直播答题类节目首次迎来广告商。

4、知情人士:人人公司在中国监管部门约谈后取消ICO计划

据彭博报道,知情人士称,纽约上市的人人公司在与监管部门会谈后取消了首次代币发行(ICO)计划。知情人士称,中国监管部门自去年9月央行公告称ICO属于非法行为之后,一直密切关注企业动向,并对部分可能存在或已经存在规避法规行为的企业采取约谈举措,其中两位知情人士称,中国监管部门约谈主要针对海外上市中资公司。注:人人公司1月2日曾发布白皮书,公布名为RRCoin人人币的ICO计划细节。知情人士不愿具名,因信息未公开;人人公司表示不愿置评;中国央行没有回复彭博新闻寻求置评的传真。

5、联手小米:Oculus将在中国发布VR设备

据新浪科技报道,Facebook旗下的VR企业Oculus本周一宣布,他们将在中国发布一款VR设备,而他们在中国的合作伙伴为小米。Oculus的这款设备被命名为Mi VR,本质上与在海外市场推出的Oculus Go并无区别,它是一个独立的VR设备,Oculus公司最早于去年10月介绍了这款设备。

Oculus Go与Mi VR的主要区别是Mi VR的软件将由小米提供,而Oculus Go的软件则是由Facebook所提供的。同时,Mi VR和Oculus Go都搭载高通骁龙芯片。

6、《绝地求生》打败《我的世界》成为最畅销PC游戏

根据SteamSpy的最新数据,《绝地求生》在Steam上已经售出了27826101份,刨除158416份的误差,也有27667685份的销量。在此之前,公认的有数据可查的PC游戏销量之最是《我的世界》PC版,其官网公布的数据是27600216份。也就是说,《绝地求生》的数据已经超过了《我的世界》PC版,成为最畅销的PC游戏。

投融资大事记

1、PMCAFF获得7500万人民币A+轮融资,由执一资本、沸点资本联合投资,PMCAFF是一个产品经理互动社区,提供问答、交流等服务。

2、北科天绘获得过亿元人民币A+轮融资,由云晖资本领投,StarVC跟投,白泽资本(原以太资本)担任本轮独家财务顾问。北科天绘是一家专注于激光三维成像技术和激光雷达产品的公司。

3、碧莲盛获得5亿元人民币战略投资,投资方为华盖资本。步步莲盛集团是一家致力于头发健康产业的跨领域集团公司。

4、农田管家获得千万级美元Pre-B轮融资,本轮融资由执一资本领投,顺为资本、GGV、戈壁创投、云启资本、真格基金跟投。农田管家是一家专注于无人机植保行业的公司。

5、环生医疗获得1亿人民币A轮融资,投资方为高盛。环生医疗是一家肾病诊疗服务提供商。

6、树根互联获得数亿元A轮融资,投资方包括国投创新、经纬创投联合领投、中移基金、海捷资本。树根互联是一家工业物联网云平台解决方案提供商。