首页 > 科技 > IT业界 > 正文

选购手机的时候这几点误区千万不要进,否则就会白买了!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-27 10:47:33

  

  如今,手机已经成为人们的必需品了,然而还是有很多数码小白不知道如何选购一款适合自己的手机,小白买手机很容易被忽悠,最后手机买到了却后悔了。相信很多人购买手机时都遇到过这样的情况,走进手机卖场后各个专柜的销售人员都是讲自己的产品的优点,避重就轻误导消费者,其中最常见的就是“八核的处理器比四核的快”、“像素越高的手机拍照越好”等等,从数据给人一种很高级的感觉,那么实际情况是什么样的呢?

  误区一:购买手机时最常见的一个误区就是“CPU核心数越多性能越强”,如今手机处理器的核心数的确是越来越多,从几年前的单核到双核再到四核、八核乃至十核手机处理器的性能的确是有了不少的提高,但是处理器的性能强弱并不是和核心数的多少成正比。误区二:并不是手机处理器核心数越多,手机性能越强在千元机基本上标配十核心处理器的当下,我们却很少见到有厂家为自家的旗舰配备十核处理器,甚至苹果的iPhone7也还在用四核处理器而已。手机的操作系统不同也影响了处理器核心的表现,即使是四核的苹果A10也能跑赢很多安卓的八核、十核旗舰。其实处理器的核心未见的是越多越好的。

  最后一点,很多人都喜欢大内存的手机,认为手机内存越大就越好。但其实从目前的手机发展情况来看,为提高性能,手机厂商除了从处理器核心数下手,另一方面就是从内存下手了。越来越多手机厂商趋向于为自己的手机产品配备 6GB 甚至 8GB 的大内存,以标榜自己的手机性能强劲。然而,加上一个大内存就真的是一部好手机了吗?所以,各位朋友在选择购买手机的时候一定要注重这几点,千万不要盲目选购。