首页 > 科技 > IT业界 > 正文

科技高速发展的今天你究竟知不知道到底应该怎么做

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-29 09:35:57

  

  任何一个可以被称之为时代的时代,都会被一种技术或者科技的特殊所浸染,并以此技术和科技去命名这个大时代。随着互联产品不断发展,并且预示着人类将真正开始进入到以互联网、智能设备的技术、大数据开发和利用为主要特征的物联网时代。一个新时代悄然来临。

  众所周知2017世界物联网博览会在无锡召开,算的上是这个时代一个标志性的事件。酒店业是一个时代性的行业,今天的酒店和酒店竞争格局必然随着互联网科技这股浪潮正激烈地被严重影响着。就物联网时代下酒店的变与不变这一话题,谈一谈发展与利弊。智能化产品的新功能、新能力将迫使酒店的传统组建架构全面转型。这种转型,是以酒店产品的重新定义、研发为起点,辐射到酒店整条价值链。传统酒店职能边界辐射发生变化,全新的职能部门或许不断涌现。不变的是内在,变化的是表面。在物联网时代,智能化产品在酒店操作层面的应用,给酒店带来前所未有的深层次变化和挑战,主要体现在以下几大方面。在今年无锡物联网大会上,马云宣布让该互联网软件入住10万间酒店客房中。酒店住客不但可以通过该互联网应用软件用语音实现对窗帘、灯具、电视等设备的控制,还能够用一种互联网软件直接呼叫酒店客房相关服务,例如查询早餐时间、呼叫酒店用车以及酒店客房服务等,居家智能化的生活场景在酒店再现。

  有了PMS这样的系统,重新定义酒店行业边界,酒店间的竞争焦点会从独立的产品如客房、餐饮等,到包含相关产品的系统如PMS系统,再到连接各个子系统如第三方支付平台等的体系。酒店也将融入物联网时代的新的商业生态圈。