首页 > 科技 > 通信 > 正文

3D的传感器竟成了瓶颈 富士康每天只就仅能装几万部iPhone X

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-04 15:31:07

  

  苹果iPhone 8两款手机已经上周末在全球多国发售,但是最重要的十年版手机将只能够在11月份上市销售,这款手机的生产和供货将面临紧张,而据外媒最新消息,时至今日该手机所使用的三维识别传感器,供应商的生产依然十分吃力。传感器对于iPhone X的生产计划是否产生了重大影响,尚不得而知。

  据报道,众所周知的是,在iPhone X中,苹果第一次在行业内使用了三维识别传感器,这一传感器不仅能够对用户脸部进行扫描认证,未来也能够对空间进行扫描,建立模型,在增强显示领域发挥出巨大功能,三维识别传感器也是苹果“手机AR”战略的重要硬件基础。在价格比较低的iPhone 8中,苹果并未搭载三维识别传感器。据来自两家苹果零部件供应商的高管披露,目前为苹果提供三维传感器的厂商,仍然在艰难地提高产量,同时提高良品率。一般而言,良品率较低将影响到总产量,同时影响到供应商的利润率。不过这两位消息人士并未证实,三维识别传感器的问题是否会影响到iPhone X在11月批量上市之后的大规模供货。一位消息人士称,目前代工厂富士康集团正在小批量的生产iPhone X,每天的产量只有几万台。无独有偶,台湾元大投资顾问公司的分析师Jeff Pu也指出,三维传感器已经成为iPhone X生产中唯一剩下的障碍。这位分析师表示,苹果将会在十月份第二个星期正式开始iPhone X手机的大规模生产,大约一周后,首批手机将会离开中国郑州交付到全区各地。

  据报道,今年,苹果把iPhone X的组装订单全部交给了富士康集团,这些手机的生产在河南省郑州市的富士康制造基地完成。据上述元大分析师预测,九月份,富士康集团已经交付了200万部iPhone X,而在十月份,交付量应该上升到1000万部。他表示,在今年年底前,富士康一共能够生产4000万部iPhone X,不过这一数字低于他原来4500万部的预测。这位分析师表示,iPhone X在11月3日批量发售之后,将处于供应紧张的局面中。