首页 > 科技 > 通信 > 正文

又接到正规的推销电话?这种疯狂的方式该改改了…

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-16 11:35:36

 

 

  除了实在孤枕难眠控制不住想找人聊天的欲望,否则想必没有人乐意让这样的电话占用自己的宝贵时间。看似简单粗暴的疯狂打 call,其实也隐含着不少套路,而身为消费者,我们在吐槽报怨之余,又有什么办法可以对银行说不?现如今,银行电话推销都是怎样一个套路?

  在调查采访了数位持卡人士,并给合了网友的吐槽,我们总结出银行推销电话的两大套路。迂回式——先以调查、回访之名,例如询问对方使用该行信用卡的体验,有什么不满意之处,从而获得消费者的配合与信任,进而再引出自家的产品。这种方式多用于推销银行活动、信用卡、app(如手机银行等),好处是避免上来直接推销而引起消费者的反感,只不过我们在热情回答后,难免有种被套路的感觉。开门见山式——对方上来就是“请问您有贷款需求吗?”被秒挂断是它最常见的命运,但采用这种方式也是有讲究的。接到此类电话,没有需求的人会不假思索地挂断,节省自己的时间,也避免浪费销售人员的时间;有需求的人,自然就有兴趣听对方往下讲。这就好比那些诈骗电话,即使骗子的措辞再漏洞百出,也总有人会上当,正是因为这些拙劣的谎言已经帮骗子进行了一轮筛选。因此,这种方法虽然粗暴了点,却不失为一种有效的筛选潜在客户的手段。

  都说“顾客是上帝”,更何况是被求着办业务的顾客,银行应该是奉为座上宾,所以尽管推销电话让人烦不胜烦,但起码对方的态度还是客气的,骂不还口、陪着小心,不乐意听了直接挂断也无大碍,但如今世道却有些不同了,有些推销员已经不指望用三寸不烂之舌说动客户,好言好语变成了威逼利诱,准确来说,只有“威逼”,并没有“利诱”。