首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

三亚凤凰谷力争明年5月试营业

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-21 14:11:15

  10月20日从市有关部门获悉,总投资共计30亿元的三亚凤凰谷生态文化旅游区(简称“三亚凤凰谷”)已完成园区一期兰海仙谷的审批和备案手续,并已全面开工建设,计划对现有景区进行重新改造升级,力争2018年5月1日景区全面试营业。
近日,按市委统一工作安排,市政协副主席邢孔祥带领部分政协委员深入项目一线,实地走访督查三亚凤凰谷项目建设情况。据悉,三亚凤凰谷地处天涯区高峰片区附近,将致力建成农旅结合、吃住玩一体的新型特色景区。项目建设以热带雨林为基础,热带特色高效农业为依托,黎族新农村风貌为特色,形成自然生态养生度假、休闲娱乐、旅游观光、医疗康养、农文教育为一体的“凤凰谷”,打造“城郊合一”“农林旅合一”等众多特色的旅游新景点。目标是将三亚凤凰谷打造成国家5A级旅游景区、海南人民亲子旅游目的地、三亚夜间旅游活动集散地,成为海南农垦改革、胶林产业升级先行先试的探索者。

  邢孔祥在督查三亚凤凰谷时表示,前期项目业主单位做了大量工作,有力推动了项目进展。下一步,要紧扣时间节点,统筹规划、科学施工,确保如期竣工,力争早日发挥综合效益。有关部门和单位要加强协调配合,大力支持,确保项目顺利推进。

  当天,邢孔祥一行还到解放路地下人防工程和儿童公园地下人防工程项目点了解相关情况。