首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

三亚市试点建设3至5个海南“共享农庄”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-27 11:38:45

 日前,三亚8家海南“共享农庄”创建试点申报企业接受海南“共享农庄”专家组的现场考核评审。据了解,今年我省将选择一批基础条件好、有特色、积极性较高的村庄、农场、农庄、农业生产基地率先试点,探索农业生产生活生态“三生同步”、一、二、三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”的新模式、新业态、新途径,实现村庄美、产业兴、农民富、环境优的目标。今年三亚试点建设3─5个海南“共享农庄”。

  三亚8家2017年海南“共享农庄”创建试点申报企业分别为:三亚市海棠湾水稻国家公园开发有限公司(水稻公园共享农庄)、海南农垦神泉集团有限公司(南田共享农庄)、三亚新豪农业有限公司(远洋大茅奇幻世界共享农庄)、海南玫瑰谷产业发展有限公司(亚龙湾玫瑰风情小镇)、三亚小鱼温泉实业有限公司(天涯小鱼温泉特色产业小镇)、凤凰实业有限责任公司(凤凰谷乡村)、三亚海源实业有限公司(三亚市北岭新村休闲农庄)、海南水果岛农业开发有限公司(海南水果岛芒果生态共享农庄)。
  据介绍,海南“共享农庄”专家均由海南省“共享农庄”推进领导小组成员单位推荐。日前,专家组一行对三亚8家申报海南“共享农庄”试点创建企业的材料进行了详细的审阅,并现场对各申报单位项目位置、现状、规划、设计等方面进行了审核。