首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

三亚全面开展旅游演艺及购物场所专项整治

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-03 14:16:19

 进入旅游旺季,三亚各涉旅相关部门严阵以待,保障旅游市场平稳有序。12月28日,三亚日报记者从市旅游委了解到,日前全市启动对旅游购物点和旅游演绎场所的专项整治工作,并对涉嫌违规导游进行暂扣导游证处罚,进一步维护旅游市场秩序,提高旅游服务水平。

    据悉,因涉嫌存在违规返佣给旅行社和导游等行为,扰乱三亚旅游市场秩序,省旅游委决定自2017年11月25日起,将三亚已纳入电子行程服务平台管理的三亚千古情旅游演艺有限公司、三亚华创美丽之冠文化传播有限公司美丽之冠晚宴剧场、三亚骏达车技表演有限责任公司、三亚海上丝绸之路剧场、三亚果喜旅业有限公司果喜大酒店皇朝演艺中心、三亚瑞兴盛典旅游文化有限公司田野狂欢剧场6家旅游演艺场所退出电子行程服务平台数据库,并下发《海南省旅游发展委员会关于将旅游演艺场所退出旅游电子行程服务平台管理的决定》(琼旅发〔2017〕551号),要求三亚依据《海南省旅游演艺点电子行程准入和退出条件》,指导属地演艺企业依法经营,认真整改。

    12月18日至24日,市旅游质量监督管理局对三亚被退出旅游电子行程服务平台的上述6家旅游演艺场所及购物店开展专项整治。在对美丽之冠晚宴剧场、骏达车技表演馆、果喜大酒店皇朝演艺中心、中御水晶博物馆等演绎场所进行专项检查时,对涉嫌违规的7名导游,暂扣导游证,目前,已对上岗未佩戴导游证的4名导游拟作出500元的行政处罚。

    市旅游委负责人表示,目前三亚已经进入旅游旺季,为给广大游客创造一个安全、和谐、有序的旅游环境,按照市委、市政府的指示精神,三亚将以更高的标准、更严的要求、更细的工作、更优的服务、更满意的结果的“五更”标准,确保节假日期间三亚旅游市场规范有序。