首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

调研农村污水等情况 三亚市领导召开现场办公会

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-16 12:49:04

  10月13日上午,副市长李劲松带队到荔枝沟二桥桥头、师部农场路高铁桥下排洪渠、三亚西河妙林排沟段、机场货运站西侧排水口以及凤凰路栗海温泉酒店对面排洪渠调研我市农村污水和三亚河整治情况。

  工作组人员在实地调研过程中发现,三亚东河荔枝沟二桥头下游右岸排水口向河道排放生产废水,左岸排洪渠、上游右岸排水口、左岸泵站溢流口向河道排放污水;师部农场高铁桥下排洪渠和三亚西河妙林排沟段生活污水排入农田灌溉沟;凤凰路栗海温泉酒店前有黑臭水体排入三亚西河等现象。

  目前三亚河自源头到下游水污染治理形势依然不容乐观,偷排现象依然存在。在听取了市水务局、市河长办等部门关于治理水体污染的相关处理意见后,李劲松召开现场办公会。

  李劲松指出,三亚冬季旅游旺季即将到来,随着人口急骤增多,水环境治理压力也随之增大。他责令市生态环境保护局牵头,对排放水体进行水质监测,对违规排放污水的相关单位进行查处;市住房和城乡建设局应加强市政污水管网建设,可将部分污水排放点纳入市政管网进行处理;天涯区、吉阳区要积极配合落实水体污染治理工作。市河长办当场开具了4张河长制工作督办单,要求相关责任单位挂牌限期整改。

  李劲松表示,各相关单位要继续加大对三亚河沿岸排污口的系统排查,提高标准、严格要求,从源头查起,严格管控污水排放达标安全。要齐心协力,开展自查自纠,针对存在的问题要出新招、用狠招,结合海绵城市建设让整治工作往纵深推进,让水污染治理工作再上新台阶。新闻媒体要号召广大市民一同参与监督,对于违规排放的责任单位要加强曝光。