首页 > 美食 > 瘦身养颜 > 正文

三亚吃货不能错过的葱油白斩鸡,简单却又上的了台面的好菜

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-16 11:31:26

 

  

  白斩鸡其实做起来简单实用,您看,人有高潮也有低谷,有时候犯个懒嘴又不想凑合的,除了用自己的手掌抽嘴巴打的自己不想吃东西这条路以外,也可以有别的选择,比如可以选择用鞋底子抽,开玩笑了哈!就比如弄半只鸡,锅里泡一会儿,弄个豉油汁一蘸,也挺美,再泼点葱油,那就更好了,其实最主要的就是鸡的煮制,我这个是沿袭了广东的做法,把鸡用小火慢慢泡熟的,而不是普通的盖锅盖煮熟的,那样煮出来的鸡一个是容易破皮,再有一个就是容易老,尤其是鸡胸的部位,弄不好就变得很柴,吃起来像在嚼甘蔗,当然了,鸡的选择也是必须的,如果您选了一只十年老母鸡,那泡硫酸里估计都嫩不了,而且十年的老母鸡估计都会用本地话骂人了!

  吃鸡肉肯定要选嫩一些的,半年以内的最好,当然了,现在想吃半年以上的也特么难,不对,是想吃三个月以上的也难,反正就是小笋鸡就成了,两斤以内的就行,最好先用当天新鲜的鸡,要是冷冻的鸡就算了,完全不是味儿,而且腥味儿大。

  以两斤左右的鸡为例,煮的时候要弄一锅水差不多能完全把鸡泡在里边才可以,水里放一把葱,一些姜片,倒一些白酒,烧后,用手抓着鸡头,把整只鸡轻轻放下去,这时候不要关小火,还是大火,因为鸡一下去,水就变凉,一时半会儿就开不起来了,这时就要反复的把鸡放进去提出来两三次,让鸡表面和内膛均匀的受热,也让水再次开起来,然后把火关中小火,把鸡放下去泡个十五至二十分钟左右,不用盖锅盖,注意不要让水面开起来,如果开起来,鸡皮容易破掉,而且火候不易把握,而且在小火泡的过程中,也要把鸡再提出来一次,让鸡内膛的水流出来,然后再把鸡放进去,因为虽然都在一个锅内,但是鸡内膛的水温要比外部的温度低,所以中途要提出来一次,让里外的水温达到一致,可以使鸡熟的更均匀。