首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

全国人大代表到海南省三亚市检察院调研检察工作

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-30 10:21:49

   本报讯(记者张广 □曲子荣 通讯员张映忠) 近日,来自天津、海南等省的13名全国人大代表,在高检院监察局党支部专职副书记、正厅级巡视员崔红星,省检察院党组成员、副检察长吴彦,天津市检察院党组成员、纪检组组长张继萍,三亚市检察院党组书记褚以海等领导陪同下,参观了三亚市“双修”“双城”建设成果,并召开了调研座谈会。

  在座谈会上,调研组一行听取了三亚市检察院检察工作情况汇报。代表们对海南全省全面推进司法体制改革、落实司法责任制、大力推进乡镇检察室建设、深入开展生态检察等工作给予充分的肯定。同时,代表们结合在海南省检察机关调研情况,针对司法体制改革、乡镇检察室建设、生态检察等工作,畅谈了感想和体会。
  吴彦在听取发言后强调,全国人大代表深入一线、实地调研,让基层检察机关当面聆听关于检察工作的意见建议,是接受人大代表监督的新形式。他要求海南省检察机关把代表的意见建议整理归纳,形成整改意见,切实转化为下一步工作的思路,改进工作、提升能力,主动接受人大监督,推动检察工作再上新水平。
  崔红星在总结中强调,要针对代表们提出的宝贵意见,进行认真梳理后原原本本向高检院党组汇报,制定改进措施,抓好贯彻落实,推进检察工作取得新发展。