首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

两女子都叫"包子"频收错快递 双双带老公约战

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-27 11:22:38

  现在不少市民都会在选择网购时用一些“艺名”代替真名,但南京市民小侯和小陆却因起了相同的收件“艺名”导致多次拿错快递,拆错包裹。本是件趣事儿却因两人都不愿“改名”发生纠纷,最终还闹到了派出所。

  近日,南京雨花台派出所接到报警,雨花台某小区快递收件点,有两男两女发生纠纷,争吵激烈,求助民警处理。民警迅速出警至现场。经询问了解,小侯平时是做淘宝网店卖服装的,每天都能收到大量的快递,为了保护个人信息,小侯将自己的收件人姓名写成了“包子”,大概两周以前,小侯就发现收到的物品并不是自己购买的,而自己有几件包裹则没有收到。
  开始的时候,小侯以为是商家发错了货,此类情况发生了两次后,小侯就觉得不太对劲。于是就到快递收件点查看快递和联系快递员核实信息,这一查看才发现,无独有偶,同一个小区,同一个快递收件点,竟然也有一位叫“包子”的收件人,因为平日送货量较大,快递员就把这两个“包子”误认为是同一个人,小侯在取件的时候,也没有仔细查看,于是导致了收错快递的情况。小侯当天联系了另一个“包子”小陆,双方交换了“收错”的快递。本以为此事就此结束了,不料事发当天,小侯又少收了一件邮件,再次联系小陆时,小陆表示要不就改名字,要不就自己来取,送来送去的太麻烦。
 小侯一阵怒火攻心,在电话里就同小陆吵了起来,双方互不相让,话也是越说越难听。回家后,小侯将事情讲给了老公小汪听,两人越说越气,又不甘心不要自己的快递。于是小侯就联系对方到快递收件点,把话讲清楚,当晚7时许,双方就在快递收件点见面了,小侯带着老公,另一个“包子”也带着老公,形成了两两对战的模式,话不投机半句多,双方各讲各的理,快递点的大妈在一旁劝说也没有用,随后矛盾升级,并被赶到现场的民警制止,双方看起来蓬头垢面非常狼狈。后民警将四人带回派出所,询问了解另一个“包子”小陆,其丈夫小方称:“当时家里正在吃饭,于是就怕麻烦,让对方过来取,不料就此引发这么大的矛盾。”四人在民警的询问下,表示就是推搡了几下,并没有受伤,鉴于双方都有错,不想追究责任,同时也对各自的行为表示后悔,民警现场查看,四人均无明显伤情,在对四人进行了说服教育和调解过后,双方已握手言和,并表示会尽快更改收件人姓名,以免引起不必要的麻烦。
  民警建议广大市民,以非真实姓名收件遇到纠纷,想要维权,就可能遇到不必要的麻烦,甚至为了证明收件单上的“艺名”就是自己往往需要将自己的身份信息与注册网站时的注册信息、物流信息等匹配,过程繁琐,结果也不能保证。此外,市民在遇到任何事情,应保持心平气和,抱着真诚的态度解决问题,不要斤斤计较,冲动行事必然害人害己。