首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

入秋后脑中风高发 出现这些症状赶紧就医

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-30 10:01:29

  

  最近秋天来了,秋冬季节,气候干燥、气温变化无常、忽冷忽热,加上自身抵抗力弱等因素,容易引起流行性感冒(简称流感)、流行性腮腺炎、麻疹、风疹等呼吸道传染病的流行。一般是以儿童青少年为易感对象,通过空气飞沫(即患者讲话、咳嗽、喷嚏时的唾液飞沫)、直接接触病人的分泌物或被分泌物污染的物品而传染,因此我们更要注重自己的身体健康,做好秋冬季常见呼吸道传染病预防工作,增强自我保护意识和能力

  首先呢,我们要经常性的定时打开门窗自然通风可有效降低室内空气中微生物的数量,有效的去使室内空气质量,调节居室微小的细菌物质,是最简单、行之有效的密闭空间的空气消毒方法。教室、寝室里要经常开窗通风,每天至少三次,每次要不少于10分钟才可以。当周围有病人时,应增加通风换气的次数。

  其次,养成良好的卫生习惯是预防秋冬季传染病的关键。要保持学习、生活场所的卫生,不要堆放垃圾,教室打扫卫生时,先洒水后扫地,免得把尘土飞扬开来了。饭前便后、打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子以及外出归来一定要勤洗手。打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子应用纸巾掩盖,用过的纸巾不要随地乱丢。勤换、勤洗衣服,天气好时将被褥在阳光下暴晒,不要随地吐痰,个人卫生用品切勿混用。在呼吸道传染病流行的季节应减少集会,少去公共场所。最后,我们要积极的参加体育锻炼,多到户外呼吸新鲜空气,每天散步、慢跑、做操、打拳等使身体气血畅通,筋骨舒展,体质增强。在锻炼的时候,必须注意气候变化,要合理安排运动量,进行自我监护身体状况等,以免对身体造成不利影响。