首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

海棠湾河心岛项目封顶 预计今年底竣工

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-05 11:08:36

 我们三亚国际免税城,作为全球规模最大的单体免税店,每年都吸引大量国内外游客前来购物,也成了我们三亚的地标性建筑。不过,随着游客旅游方式的转变,免税店单一的购物服务,已经不能满足一些游客的需求,而这里距离市中心又比较远,缺乏娱乐休闲、品尝美食等部分。那么,为了改善这一情况,去年开始,就在免税店旁边,建了一个大型商业综合体,那就是海棠湾河心岛项目,目前这个项目取得了阶段性的进展,一起去看看。

 
三亚海棠湾河心岛项目,是一个商业综合体,属于三亚国际免税城的一个配套设施。经过将近一年的施工建设,上个月29号,项目完成了主体结构的封顶。
 
【同期】
 
海棠湾河心岛项目工程部经理 华文勋:总建筑面积6.4万平米,项目分为地下一层和二层,局部设有三层。目前项目主体结构已经全部完成,剩下一些收尾工作,二次结构,装饰装修,与一些机械设备安装
 
项目预计在今年年底将竣工验收,力争打造成为国际一流的旅游目的地型商业综合体以及世界级休闲度假商业体,填补三亚休闲度假商业设施的空白。
 
【同期】
 
三亚海棠湾河心岛项目副经理 徐立国:这是免税城,这是有一个观光的桥梁,建成以后我们直接就可以走过来,整个河心岛项目,集休闲娱乐,里面有美食集市,一些演出演艺,让来海棠湾旅游的国内外游客,能够放慢脚步,到我们河心岛来喝点咖啡,吃点美食
 
作为三亚国际免税城商圈的一个重要组成部分,海棠湾河心岛项目,将设置奇趣生活馆、国际创意荟萃、国际缤纷嘉年华、国际美食市集4个主题区,每个主题区又将包含若干商业及配套建筑单体。
 
【同期】
 
三亚海棠湾河心岛项目副经理 徐立国:它是一个大型的商业综合体,旅游目的地,一站式服务,一定会成为一个地标性的建筑,给海棠湾经济也带来很好的发展,吸引更多的国内外游客,来我们海棠湾来旅游