首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

令三亚车主狂喜不已!终于知道该怎么养护新车了

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-30 10:11:39

  

  新车就像刚刚装修的房子,虽然让人狂喜不已,但又因为味道重不得不远离,新车刚买时,车内总会有很重的化学品味道。这种新车味道的主要成分是车内材料散发的有害化学气体,来源通常有是以下方面。今天就让我们的文章带着各位车主去看一看!

  很多汽车下了生产线后,就直接进入了市场,在车内安装的一些如仪表盘、、橡胶、皮革、涂料等物件都未过有害气体释放期,会直接造成车内空气的严重污染。尤其在高温暴晒后,有的劣质塑料散发出的气味含有一些直接危害人体健康的物质。绝大多数消费者在买车后都要进行车内装饰,装饰过程中无疑要使用诸如柔软剂、胶粘物等化学制品,而它们会释放含有甲醛、苯等的有害气体,这也必然造成车内空气污染。新车一定要多开窗通风,虽然是看似粗笨的方法,但却是最有效的,并且一定要注意新车或是长久没有开过车窗的车在车内气体全部换新之前不要立刻打开空调,以免污染气体无法排放到车外,而随着空调在车内反复循环。活性炭是传统的污染吸附材料,其内部拥有发达的孔隙可吸收大量甲醛分子,从而在一定程度上减少车内污染。但是要注意应定期更换活性炭包,每包活性炭使用时长最好不超过一个月,吸附饱和的活性炭不但会失去治理效果,还可能造成二次污染。

  新车除味目前没有特别迅速的方法,有条件的情况下尽可能保持通风,避免一些不当做法,正确爱车哦~要想爱车无忧,还是要平时就多多保养。