首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

开着MINI敞篷玩转三亚 你也能做到!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-15 11:11:59

 

多少次我曾幻想,假期开着自己心爱的车,与友人一同在飞驰在阳光沙滩之下,看着棕榈树丛与大海交织的美景,享受着海风带来的自由。正如GALA那首《young for you》里歌词所说的那样“Sunday's coming i wanna drive my car,together we'll run wild by a summer symphony!(周末,我想开着我的车,在夏季的交响乐中肆意奔跑!)”。
 
有句话说得好,梦想还要有的,万一实现了呢?汽车网评这次很荣幸收到宝马MINI南区的官方邀请,参加三亚MINI城市会客厅及敞篷车试驾体验中心的开幕以及试驾,来到美丽的三亚。
谈起MINI,第一印象莫过于《憨豆先生》剧中豆豆先生那辆经典的MINI四十周年纪念版的黄色MINI。在剧中开着这辆心爱的小车,与他最爱的泰迪熊娃娃一同演绎幽默的人生。在那一刻起,MINI就给编者留下了自由、无拘无束以及休闲的生活。如今的MINI虽然已被宝马收购,但是骨子里还是保存着那股自由、休闲的英伦风格。正因为这样休闲的汽车文化,才让编者对这次活动充满期待。
 
10月13日下午,在三亚亚龙湾迎宾馆内,三亚MINI城市会客厅及敞篷车试驾体验中心正式揭幕。
 
MINI城市会客厅作为官方的品牌体验店,有别于传统的4S店。在这里你可以了解到MINI最新的车型信息,了解最新的优惠价格以及试驾最新的MINI车型,而它却能开在写字楼、商场甚至酒店里。如名字一样,就像是一个MINI家庭的私人会客厅,让大家更多机会感受MINI的文化。
 
揭幕仪式过后,便是取车环节。受邀嘉宾可以通过这一环节进行MINI CABRIO的试驾以及酒店MINI车型的租赁体验。工作人员将MINI CABRIO直接开到嘉宾面前,在简单的讲解后签署租车协议,车子便可以交到客户手里。整个过程非常快捷、方便,酒店游客可以足不出户便能享受到宝马MINI官方合作的租赁汽车提供的服务,省去了许多在外租车的烦恼。如果入住三亚亚龙湾迎宾馆,千万不能错过租赁敞篷MINI这一愉快体验。
 
编者拿到的是一款米白色的MINI CABRIO,这是一台1.5T涡轮增压版本的双门四座敞篷车型。外形上,经典的圆灯设计配上横幅式镀铬的大嘴格栅设计,成功将复古与可爱相结合。车顶采用电动的软蓬设计,侧面看非常具有休闲气质,在时速30公里以内18秒便能完成开关蓬的操作,这也是MINI CABRIO的魅力所在。
动力搭载了宝马1.5T涡轮增压直喷发动机,搭载的是一款6速手自一体变速箱,最大马力达到136Ps,最大扭矩输出甚至达到了220Nm。这款发动机如果放在宝马3系上或许你对动力还有所顾忌,可是放在这样一款小型车上,编者很放心告诉你这完全是多虑了。
在短短的两天里,编者充分的试驾了MINI CABRIO的加速以及节油性能。在亚龙湾出发到椰梦长廊,全程约30公里,途中经过海南环线高速以及三亚市区。在急加速上,MINI充分发挥了车小动力强的优势,普通模式下深踩油门,经过短暂的延迟后动力在前中段可以说是源源不断。如果切换到S挡,那么转速会保持偏高随时为我提供大扭矩来进行加速操作,动力几乎没有延迟。
 
虽然是一款1.5T发动机,动力堪比2.4L的自吸发动机,在油耗上却表现得非常优秀。官方油耗测试是5.7L/100km,这是在理想状态下的油耗。而在市区+高速的试驾过程中,用汽车管家油耗测试APP测得MINI CABRIO的油耗为6.2L/100km,表现非常优秀。
 
海南岛有着1600多公里的海岸线,几乎每一个岸边都是美景。虽然动车、巴士能够完成游玩的出行任务,但是远远不及租车带来的自由与乐趣。正因为如此,租车也逐渐成为自助游的出行首选。相比传统的车型,宝马MINI敞篷车型在这美丽的海岛上无疑更具诱惑力,MINI更多的代表的是一种对生活的态度。开着敞篷MINI玩转三亚,你也可以做到。