首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

三亚购车新手必须要知道的常识——车身颜色

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-27 10:46:26

  

  随着经济的不断发展很多三亚的朋友们都想要购买一辆自己心仪的车款。但是却纠结于各种选车的购车问题。然而一款车型的颜色也是选车中最纠结的一个问题。不同车型针对的人群不同,推出的颜色也有所区别,如微型轿车与小型轿车,购买这类车型以年轻人为主,所以可选择的个性化颜色也更多。但随着车型级别的上升,尤其是中型轿车和中大型轿车,黑、银、白成为了趋于固定的色彩选择,毕竟这部分车型已逐渐融入了商务用途,颜色过于鲜艳与场合不相匹配,所以选择颜色也相对保守。当然,对于大部分的购车用户来说,车身颜色的选择仍是以个人喜好为主,然而,车身颜色除了好看,同样也会影响着汽车的日常保养、安全性以及保值率等各方面,所以,选车的过程中,我们应该考虑到得更加长远一点。

  大部分首次购车的人都会有一个思维误区,那就是认为黑色会更耐脏更干净。其实不然,尤其是对于内陆地区来说,相对于浅色车身,黑色其实最怕尘和土,落在漆面上会显得非常明显,给人雾蒙蒙、脏兮兮的感觉。另外,由于洗车和日常驾驶时难免会对车身带来摩擦和擦碰,黑色车漆就很容易显现一条条小划痕。颜色较浅的车身就可以避免这种问题,比如白色和银色都会显得很整洁,长久如新。所以,如果是日常驾驶的话,还是浅颜色车型显得更干净一些,起码不会出现明显的尘土和小划痕。

  其次,是车身的安全性,汽车行车安全性不仅受车况、驾驶操作等因素的影响,还受到车身颜色的视认性影响,汽车颜色与安全密切相关。因此,在选车的时候一定要注意颜色的选择。