首页 > 社会 > 奇闻轶事 > 正文

三亚朋友你知道那些年,发生在香槟身上的奇闻轶事吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-30 10:05:24

  

  大家可能都比较熟悉香槟,因此香槟(CHAMPAGNE)一词,总是意味着快乐、欢笑和高兴。我认为它是一种庆祝佳节用的酒,它具有奢侈,诱惑,和浪漫的色彩,但同时也是葡萄酒中之王。并且在历史上没有任何酒,能够比得上香槟的神秘性,它给人一种纵酒高歌的豪放气氛。其次,香槟酒的味道非常醇美,适合任何时刻饮用,配任何食物都好。如举行大的宴会,用香槟比其他混合酒还恰当。在婚礼和各种仪式上,也适合用来干杯,它也是第一流的调酒配料。而香槟作为葡萄酒中的一大品类,历史上也是有相关的许多奇闻轶事。香槟,一直都是奢华尊贵的代名词,有关香槟传说中的主角自然也离不开皇亲国戚,名门望族。

  据说,路易十六国王的妻子玛丽•安托瓦内特早年是香槟产区埃佩尔纳的一个葡萄酒农的女儿,1770年才18岁的玛丽被选为王后,埃佩尔纳的酒农为玛丽王后建立了一座凯旋门,因此玛丽王后离开家那天,全镇的人出动欢送玛丽王后。带着香槟赴巴黎的玛丽激动得“砰”的一声打开一瓶香槟酒洒向欢乐的人群。

  然而,不久之后,1789年法国大革命的爆发,使玛丽王后仓皇出逃,当她逃到家乡的凯旋门时,被革命党抓住了。感时花溅泪,面对凯旋门,玛丽王后便触景生情了,因此当她再次打开香槟,人们听到的却是玛丽王后的一声叹息。后来,为了纪念玛丽王后,从1789年至今的两百多年里,香槟区的酒农们除了盛大的庆典活动外,平时在开启香槟时,是不弄出声响的。当酒农们拧开瓶盖酒体串出“咝”的气声时,他们便会说,这就是玛丽王后的叹息声啊!这样的故事是不是让你对香槟又加深了一遍印象。