首页 > 社会 > 奇闻轶事 > 正文

时隔两月百里赠锦旗 小伙子感谢三亚铁警热心帮助

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-30 10:28:26

   10月28日,卞先生向三亚凤凰机场站派出所民警林晓吉赠送锦旗。图片来源:三亚凤凰机场站派出所

  南海网、南海网客户端海口10月29日消息(南海网记者 周静泊 通讯员 黄燕 林晓吉)2017年7月初,大学刚毕业的卞先生在崖州高铁站弄丢了装着毕业证的文件袋,在好心民警的帮助下找回后,10月28日,卞先生带着锦旗到三亚凤凰机场站派出所向民警致谢。
  “请问林警官在吗?”10月28日,一个小伙子站在三亚凤凰机场站派出所门口问,值班民警便将小伙子请到办公室询问具体情况。
  原来,该小伙姓卞,海南省东方市人。今年7月初刚毕业的他坐车到崖州高铁站,一时大意弄丢身上的文件袋,背包里有他的毕业证书等重要资料。报警后,崖州站执勤民警林晓吉立即询问卞某相关情况,通过视频查看、实地查找,最后在洗手间洗手台下的小垃圾桶里找到了卞某的文件袋。没想到小伙子找到工作后不忘民警的帮助,特地送了面锦旗过来。
  “我本来是去崖州站,但是工作人员说你不在,我就问到了派出所的位置。”卞某说道。
  “你太客气了,帮助旅客是我的职责所在。”民警林晓吉同卞某握了握手。