首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

三亚65岁以上老人可免费体检 免费项目扩大至35个

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-30 10:23:01

   老年人福利来了

  三亚65岁以上老年人可免费体检
  且免费项目扩大至35个
  快告诉您家中长辈这个好消息
  重点是
  不仅三亚本地户籍享有此项福利
  外地户籍一样享有
  是不是敲级赞的
  近期,国务院办公厅出台的《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》明确指出,每年为65周岁及以上老年人免费提供包括体检在内的健康管理服务。这对老年人的晚年生活提供了很大的帮助,也在很大程度上解决了老年人的许多后顾之忧。
  “这个政策体现了党和国家对老年人的关怀和爱护,特别是对于那些家庭经济较为困难的老人,无疑是一个福音。我就是一个例子。”家住吉祥路的黄胜华老人说。
  网络配图
  10月26日,记者从市疾控中心慢性病防治中心了解,早在2009年,《国家基本公共卫生服务项目》出台后,三亚就开始对65岁以上老年人实施免费体检项目,不过当时的免费体检项目不多,健康档案的建立也不完善。今年上半年起,根据国务院办公厅出台的《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,服务项目扩大至13个大项35个小项,主要有血常规、尿常规、空腹血糖、心电图、脏器功能、肝功能、肾功能、血脂、B超等项目。
  市疾控中心慢性病防治中心负责人介绍,免费体检服务项目均在各区卫生院、社区卫生服务中心(站)、农场医院等基层医疗机构开展,不论是三亚户籍或外地65岁以上老年人均可享受该项目服务。凡需要体检的65岁以上老年人可携带身份证到所在辖区社区卫生服务中心(站)登记体检,并建立健康档案。据统计,今年1至9月,共有14219名老年人在各辖区基层医疗机构做了免费体检。
  来来来!
  再给大家复述一遍重点
  首先,想要享受该免费服务,必须携带身份证到所在辖区社区卫生服务中心(站)登记体检,并建立健康档案。
  其次,哪里可以享受该项免费服务呢,各区卫生院、社区卫生服务中心(站)、农场医院等基层医疗机构均可。
  最后,祝各位长辈都健康长寿,福如东海,寿比南山!