首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

亚洲杯要和中国男篮争五亚冠杯,那么黎巴嫩篮球是什么水平呢?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-04 15:33:09

  

  亚冠杯小组赛进入休赛日,之后将展开四强赛之间的争夺,新疆男篮将会对阵菲律宾联队。虽说缺兵少将,但是还是有不少媒体预测,新疆男篮可能会进入决赛,并且对手也很有可能是小组赛击败自己的黎巴嫩阿尔利雅德男篮。

  实际上,上届亚冠杯的决赛,就是阿尔利雅德和新疆男篮决战,如今可能拿下冠军的又是他们;此前和中国男篮争夺亚洲杯第五的,也是黎巴嫩国家队。那么,黎巴嫩篮球到底在亚洲是什么水平?说起黎巴嫩国家队,能够和中国男篮在亚洲杯争夺第五名,那算是幸运的了,在13年期间,由于黎巴嫩局势等各种问题,尽管FIBA亚洲秘书长哈奇·卡特里奇就是黎巴嫩人,但是FIBA还是决定对黎巴嫩篮球国家队进行无期限禁赛,直到2014年5月8日FIBA才最终解除了禁令。

  之前还属于欧洲赛区的时候,黎巴嫩曾经分别于49年和53年获得过欧锦赛的第七、第十五名,而在亚锦赛历史上,黎巴嫩男篮分别于01年,05年和07年拿到过亚军,前两次在上海和哈尔滨分别输给过中国男篮两次,最后一次曾经在日本亚锦赛输给过伊朗。天津亚锦赛他们只获得第四,武汉亚锦赛沦落到了第六,本届亚洲杯输给中国男篮之后也只是第6名。黎巴嫩男篮在世锦赛的舞台上也有着不错的战绩,02年第一次参加美国世锦赛打进了16强;06年日本世锦赛滑落到第18,土耳其鏖战更是只获得第21,首届西班牙世界杯由于禁赛缺席。