首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

火箭已一条道走到黑 放弃中投或遇困境

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-28 20:23:47
全靠三分!火箭已一条道走到黑 放弃中投或遇困境
北京时间10月28日,火箭队客场以109-93击败黄蜂,战绩来到5胜1负。可以客场全身而退,靠的是外线精准的三分,合计57投22中,命中38.6%也算是十分可观。不疯狂,不成魔,火箭队的外线一直是生命线。
全靠三分!火箭已一条道走到黑 放弃中投或遇困境
其中在上半场比赛里,火箭队就投出了32记三分,打破队史纪录。此外,火箭全场只投了28个两分球,是NBA历史最少的。NBA此前的两分球出手最少的纪录是小牛创造的,他们在2016年4月9日与灰熊的比赛中只出手了29次两分,总共命中了18球,比今天两分28投16中的火箭命中率要稍高。值得一提的是,当年的小牛就是以跑轰而闻名,而火箭则是青出于蓝而胜于蓝。
全靠三分!火箭已一条道走到黑 放弃中投或遇困境
今天卡佩拉早早陷入了犯规危机,当卡佩拉下场后,安德森扛起了内线进攻的大旗,他就飘在外线,让霍华德无所适从,只要魔兽一跟出来,火箭就能获得突破的空间,安德森连续命中三分,帮助火箭稳住了局面。
全靠三分!火箭已一条道走到黑 放弃中投或遇困境
德帅战术理念很疯狂
上半场,火箭疯狂出手三分,一共投了32个,打破联盟纪录。在莫雷“魔球理论”的影响下,再加上德安东尼跑轰体系本身的要求,上赛季的火箭就曾单场出手61记三分,而今天他们共出手57次,距上赛季的最高纪录只差4次。
不过,疯狂出手三分的背后却是火箭满满的无奈,连续客场征战,保罗、内内、阿里扎又因伤缺阵,球队深度受到严重打击,而且,火箭本来就不靠内线来带动进攻,上一场砍下16分和20个篮板的卡佩拉仅仅只是昙花一现,今天被魔兽彻底打爆。
全靠三分!火箭已一条道走到黑 放弃中投或遇困境
安德森
所以,为了应对明天背靠背同苦主灰熊的比赛,德安东尼今天罕见地让平时只能在垃圾时间出场的鲍比-布朗提前上场,而放弃了此前签下的卡南。好在布朗表现还不错,一次顶着对手的上篮非常精彩。
末节戈登连续在外线命中不讲理的三分,并利用砍霍战术将胜利收入囊中,不过,这样的胜利和上一场一样,多多少少有些运气的成分。就如同卡佩拉上一场吃了饺子一样,这一场就被打回原形。所以,下一场遇到拥有小加索尔的灰熊,灰熊再像这样扔三分,恐怕很难全身而退。

现在无论是哈登,还是德安东尼,恐怕是最想念保罗的。