首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

低迷骑士期待主场转运 勇士来势汹汹到访克利夫兰

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-16 09:30:54

 

(搜狐体育独家稿件 严禁转载)克利夫兰时间1月15日(北京时间1月16日)克利夫兰骑士队将坐镇出场迎接勇士队的挑战,这是本赛季两队的第二次相遇,刚过去的圣诞节当天,两队本赛季第一次遭遇战,骑士客场以六分之差输给了勇士。尽管勇士当家球星库里因伤没能出阵,骑士的后卫小托马斯当时也没归队。

不过,和骑士最近的表现相比,输给勇士真的不算什么。骑士队已经连输三场,过去的九场比赛中输了七场,其中连续三场让对手得分超过120分,在对森林狼队的比赛中更是被对手在落后28分的情况下翻盘 — 联盟历史上没有任何一个球队在经历这种连败之后能在最后拿到总冠军的。

在大比分输给多伦多恐龙队以后,教练卢表示:“(骑士队员)必须在比赛中放弃个人诉求。”

教练几个意思?

詹姆斯不理解:“我是没有自己的诉求的。我只是想赢球。我只想以正确的方法去打球,大伙一起来取胜。我没有个人目标。”

乐福也很困惑:“我们队里有很多老队员,如果说谁有个人诉求,我没看到。”

私下里,球员对媒体抱怨詹姆斯行动迟缓,在看到“助攻”传球机会之前,一直抓着球不放,而不是迅速行动。

球员们抱怨教练卢的排阵,没准汤普森应该开始进入首发,钱宁应该上场更多?

这两方面抱怨都是有道理的。

据NBA官网统计,勒布朗每次触球持续时间长达4.89秒(去年是4.37秒),每次触球中运球3.67次(去年3.28次)。 他想赢,但是他想按他的条件去赢--被视为领导者,并且累积傲人的数据(成为MVP)。

钱宁在场上的时候骑士队的表现非常出色(每百回合+11.1)。 汤普森本赛季大部分时间都在挣扎,但他每场平均出场只有19分钟,创职业生涯中最低。 其实只要他在骑士队,就应该让他充分发挥。

另一方面,勒布朗是有史以来最棒的球员和传球手之一,让他多控制球基本不是问题,他可以在任何时候把它交给半场中的任何一个人。

克利夫兰显然不能信任钱宁弗莱在防守上能够应付勇士队,那么为什么现在把大多数时间分配给在关键时刻不期作用的人呢? 同样,更多的上场时间也可能解决不了汤普森的问题。

争论和反驳意见都很多。 骑士队更大的问题是他们很沮丧,他们还对媒体抱怨。获胜球队极少会出现这种情况,抱怨只会让骑士队更容易失利。

他们需要把这种状况扼杀在萌芽状态以免情况恶化。

或许不必如此,像前几年一样,不管他们在常规赛中怎么迂回蜿蜒,都可以在季后赛时重振雄风?

不管如果,骑士得开始赢球了。

本赛季骑士主场已经连赢13场。在主场观众面前,骑士一向有不俗的表现。只是今天面对的是冤家对头宿敌勇士队。

今天是马丁路德金纪念日,骑士和勇士已经是连续三年在这一天对阵。前两次勇士队都赢了。

骑士能扭转势头吗?