首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

莱斯团报-2018海南(三亚)国际马拉松

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-19 11:37:18

 昨天我“迷彩”代表跑团参加了三亚马拉松在鸟巢的新闻发布会,也为大家谋取到8折的团报福利。

全世界唯一一个能跑到“天涯海角”的马拉松赛事,一生必跑一次的马拉松——翠屏凤凰海岸2018海南(三亚)国际马拉松将于3月11日开跑。

1月18日下午15时,翠屏凤凰海岸2018海南(三亚)国际马拉松新闻发布会在北京鸟巢国家体育场隆重召开。

国家体育总局田径运动管理中心、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府、海南省赛事中心主任等组委会成员单位相关领导以及来自全国的跑圈KOL、媒体、赞助商代表等共计150名嘉宾共同出席本次新闻发布会。

本届赛事由深耕海南十年的翠屏集团总冠名,赛事线路将途经三亚代表性项目翠屏凤凰海岸,选手可以充分领略项目周边三亚河、三亚湾的美丽风光,感受这座旅居生活之城的精粹。

作为海南省建省30周年的体育盛会,赛事延续了“RUN WITH SANYA 与三亚共奔跑”的主题,向全国乃至全世界的跑步爱好者们发出来自三亚的邀请:请与三亚一起共奔跑。

让你跑到“天涯海角”的马拉松

三亚,海南岛最南端,是中国最南部的滨海旅游城市,素有“东方夏威夷”之称。三月的三亚,早已是风情万种。被无数城市嫉妒的清新空气,最和煦的阳光、最湛蓝的海水、媲美夏威夷的迷人海滩……

蓝天、青椰、云霞、海浪,海南三亚早已成世界“跑者”梦寐以求的奔跑胜地。

你在北方的寒冷里大汗淋漓,我在三亚的艳阳里健步如飞。穿上跑鞋,奔跑在椰风海韵里,用600的配速感受初夏海岛风情;脱下跑鞋,面朝大海漫步海滩,或坐在椰树枝下看风景……

经历过大雪纷飞的冬夜,你肯定更喜欢阳光妩媚的海边。海南马拉松,你一生必跑的马拉松。

国内首屈一指“海岸线”赛道

赛事路线包涵三亚城市景观大道、海榆(西)线国道、三亚湾路海岸线,经历42.195公里的奔跑,让你饱览市区、国道和阳光沙滩的美景,一览南国风光。

岸边绵延20公里,美轮美奂的椰梦长廊,沿途成片的椰树、棕榈树等热带特有的树木,堪称都市中的大型氧吧;全程后半程与大海近在咫尺,直面大海,在宽阔而平坦的赛道上尽情欣赏“东方夏威夷”的阳光沙滩。

正值海南建省30周年,海南马拉松将把最美的三亚带给所有的跑者,带你体验国内乃至世界范围内首屈一指的“海岸线”马拉松。

浪漫圣地情侣跑

三亚,一个浪漫圣地,在三亚奔跑的马拉松自带浪漫气息。同时赛事专设情侣半程马拉松,并将终点设在海南最浪漫的风景胜地“天涯海角”,见证浓浓的爱意。

天涯海角

不再停留在口头承诺“爱你到天涯海角”爱侣誓言,穿上跑鞋,二人携手跑向“天涯海角”,在见证浪漫爱情的宝地奔跑,成就爱情的宣言。

宣告爱情后执子之手漫步海滩,游览傍晚时分三亚湾椰梦长廊,欣赏海滨风景,和你爱的人做最有情调的事情。你也可以在这里,进行一场浪漫的求婚。

能听见海浪声音的奖牌

它不是一块完赛发完朋友圈后就压箱底的奖牌,伴有海浪的海螺奖牌,是专属海边城市马拉松的奖牌。

全马奖牌

半马奖牌

独特的“海螺”奖牌,记录你在三亚奔跑的痕迹,坚固的外壳,象征着马拉松选手的坚强拼搏精神。当你拿起它时,你可以听到赛道旁海浪奔跑的声音,你可以想到三亚的风情种种……

情侣组奖牌

迷你组奖牌

情侣奖牌则是两只海螺形成环心跑道,寓意一起为爱奔跑,与三亚共奔跑。

3月11日,海马,跑天涯。

赛事信息

办赛单位

主办单位:中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府

承办单位:海南省体育赛事中心

协办单位:三亚市文化广电出版体育局、三亚市公安局、天涯区人民政府、崖州区人民政府、吉阳区人民政府、海棠区人民政府、海南省田径协会

运营单位:海南体育赛事有限公司

联合运营:阿里体育(上海)有限公司、门派体育

比赛日期和地点

时间:2018年3月11日(周日)上午7点30分

地点:三亚市

竞赛项目

(一)马拉松(42.195公里):男子组、女子组

(二)半程马拉松(21.0975公里):男、女个人组、携手跑天涯情侣组

(三)迷你马拉松(5公里):男、女子组

报名收费标准

马拉松每人 100 元人民币(外籍选手 50美元)

半程马拉松 100 元人民币(外籍选手 50美元)

半程马拉松携手跑天涯情侣组100元人民币/组(外籍选手 50美元)

迷你马拉松 50 元人民币(外籍选手 30美元)

比赛路线

(一)马拉松路线

美丽之冠(起点)——凤凰路——海榆(西)线——三环路(折返)——海榆(西)线—— 天涯海角(折返)——海榆(西)线——御海路——三亚湾路——海虹路——新城路——玉海国际(折返)——新城路——海虹路——三亚湾路——海月广场(终点)

(二)半程马拉松路线

美丽之冠(起点)——凤凰路——海榆(西)线——三环路(折返)——海榆(西)线——天涯海角(终点)

(三)迷你马拉松路线

美丽之冠(起点)——凤凰路——金鸡岭街(终点)

赛事奖金

(一)全程马拉松

1.名次奖:马拉松男、女前十名运动员,分别获得奖金(币种:人民币,见下表),男、女前三名各颁发奖杯一座、奖牌一枚、领奖服装一套。

2.破纪录奖

(1)世界纪录:20000美元(只奖励第一名)

(2)赛会纪录:20000人民币(只奖励第一名)

男子:2小时11分53秒(不含)以内

女子:2小时31分27秒(不含)以内

3.中国籍运动员特别奖:对参加本次马拉松比赛的中国籍运动员进行排名后,录取男子和女子前24名运动员给予奖励:(币种:人民币,见下表)

(二)半程马拉松

1.个人名次奖

男、女前24名,分别获得奖金(币种:人民币,见下表),男、女前三名各颁发奖杯一座、奖牌一枚、领奖服装一套。

2.携手跑天涯情侣奖:

最后请允许我晒一张在鸟巢的照片