首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

中卡战裁判判罚引争议 U23国足7黄1红心态失衡

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-16 09:30:09

 

U23亚洲杯小组赛末轮,中国以1-2遭卡塔尔逆转,以1胜2负的战绩遭淘汰。这场比赛里,伊朗主裁法加尼连续出牌,向中国队出示1红7黄,这也招致中国队球员心态失衡。值得一提的是这位伊朗裁判,在过去的比赛里,也曾是中国足球的老熟人。

这场比赛里,中国队在开场仅3分钟时,便由姚均晟闪电战,取得梦幻般的开局。这对中国队来说,亦是相当不错的开局。倘若中国队能够保持住这个比分,便将以小组头名的身份晋级到八强。

然而,接下来的比赛里,却风云突变,伊朗主裁频繁掏牌。第18分钟时,卡塔尔队在前场反抢时,踢倒了邓涵文,但主裁却毫不理会。接着姚均晟去向裁判抗议,却被主裁出示黄牌警告。第22分钟时,何超场上回追时,放倒了对手,这个姑且在正常的尺度之内。

影响比赛走势的判罚,出现在第41分钟时。当时何超中场拉倒了阿菲夫,这并不是一个多么严重的犯规。当时何超身上已经身背一张黄牌,按照正常情况来看,不应该在向他出牌,但主裁却再次向他出示第二张黄牌,导致何超身背2黄被罚下。

何超在染红下场之后,正是这张红牌,导致场上彻底失去了平衡,中国队的球员们在场上也心态失衡,被伊朗队扳平比分,从而失去了晋级的主动权。不只是何超,抗议的张源,同样被主裁出示黄牌警告。

仅上半时比赛,中国队便被主裁出示1红4黄。但下半时的比赛,主裁却依然没有停止频繁出牌,再次向中国队出示3张黄牌。当中国队在场上屡屡被出示红黄牌时,对手卡塔尔却仅被主裁出示1张黄牌。

这不是伊朗主裁法加尼首次执法中国球队的比赛,包括2015亚洲杯,这位主裁曾在中沙之战判给沙特点球,幸好王大雷神勇将球扑出。2013年世俱杯上,法加尼的误判,令恒大以2-3不敌米内罗竞技队,最终仅获得第4名。2015年的中超关键战役,法加尼错误的将鲁能的越位球判罚有效,令恒大被鲁能2-2逼平,丧失提前夺冠的良机。