首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

三亚朋友们你可能马上就要面临失业了,这几个职业马上就要被人工智能取代了!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-27 10:43:00

 

 

  相信大家对人工智能服务都已经不在陌生了,从电影《人工智能》、再到《黑客帝国》、《超能陆战队》,无一不体现着人类对于人工智能的渴望。但是随之而来的问题也就存在了,因为人工智能的工作效率和工作性能已经达到一定的水平,以后说不定就要有很多人面临失业的问题了。

  大家应该都知道,这样一场战役,在2015年的时候,谷歌人工智能AlphaGo大战韩国棋手李世石,本来大家都以为人可以轻易的取胜人工技能。结果经过三个半小时的较量,人类与人工智能的第一战,以人工智能的胜利宣告结束。由此可见,人工智能技术正在被广泛应用于各个领域,可以想象人工智能技术的发展很多岗位和职业可能会被人工智能所替代,例如银行柜员、餐厅服务员、司机、客服人员、收银员、电话销售员、股票和债券交易员等。

  根据一份新的报告,人工智能(AI)将成为未来三年银行与客户互动的主要方式。银行家认为AI将“彻底改变”银行收集信息的方式以及他们与客户的互动方式。并且未来10年内,随着网银或移动支付的普及,80%的现金使用会在中国大陆消失。意味着银行柜员这一职业就会被纳入消失的行列。其次是服务员行业,据了解,从迎宾到点餐、送餐、清理、收银都可以由机器人来完成。迎宾服务机器人负责问好和互动,并为顾客分配座位。选好座位后,系统就会安排点餐机器人来到顾客跟前。送餐机器人负责将餐品送到顾客跟前。餐厅的收银机器人可以识别出不同面值的现金,刷卡、结账、面对面支付等都可以实现;而炒菜机器人则会根据配料自动配餐。还有目前一些其他的职业也存在着失业的可能,那么怎样才能在社会上立足呢?我们不得不慎重思考一下。