首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

希望三亚继续做大做强兰花产业

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-14 15:30:23

 1月13日,省委原书记汪啸风,省政协原主席王广宪等16名省级老干部在三亚市副市长李劲松的陪同下,来到第十二届三亚国际热带兰花博览会现场,与市民和游客一同观兰花、品兰花。

  丝路花为媒,兰香满天涯。当天下午,省级老干部一行来到兰博会现场,满心欢喜地品鉴兰花,对近年来三亚兰花产业的发展给予高度评价和肯定。老干部表示,参观考察兰博会,以兰会友,一方面陶冶情操、促进交流,另一方面,也为大家了解海南经济社会发展状况搭建了平台。作为重要的热带兰花生产基地,希望三亚继续做大做强“兰博会”品牌,壮大兰花产业发展。

  据悉,本届兰博会吸引了包括中国与“一带一路”沿线国家在内的19个国家与地区的约130多个展商参展参赛,展出的各类兰花品种和艺术品达6万盆(株)以上,规模为历届之最。自2006年创办以来,三亚国际热带兰花博览会已连续举办了12届,逐步成长为具有世界影响力的兰花专业博览会,为三亚乃至全国兰花产业发展搭建了一个良好的平台,推动了海南兰花产业的快速发展。

  1月14日,省级老干部还将赴崖州中心渔港、崖州区创意新城参观考察,进一步了解三亚工农业生产建设情况。