首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

三亚广场舞代表队摘得桂冠

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-27 11:42:03

 

三亚广场舞代表队以第一名的成绩入围2017年全国广场舞大赛总决赛。
  10月23日,三亚日报记者从三亚市全民健身文化活动发展促进会获悉,2017年全国广场舞大赛(张家港站)在江苏科技大学张家港校区体育馆闭幕,三亚广场舞代表队以第一名的优异成绩入围总决赛。
  “近年来,三亚的广场舞蓬勃兴起,群众参与热情不断增长。三亚代表队频频参加舞蹈比赛,说明三亚舞蹈队在文化舞台上举足轻重的作用。这一次,三亚广场舞代表队能够以第一名的成绩入围总决赛,得益于三亚对文化体育事业的重视。”三亚市全民健身文化活动发展促进会会长刘禹含说,三亚“走出去”“引进来”各类文体赛事,就是为了不遗余力地推广全民健身活动,让全民健身活动成为一种时尚。接下来,三亚会继续做精做优三亚“体育+”大文章,做细做实三亚体育发展大格局,以文化产业夯实幸福三亚。

据了解,2017年全国广场舞大赛历时5个月,跨越全国东西南北多个省市。张家港站是今年大赛的第六站,也是最后一站,比赛前八名的队伍将获得参加11月在海南举办的2017年全国广场舞大赛总决赛的资格。本次比赛设置自编及规定套路两个项目,来自全国各省、市、自治区29支代表队的540余名运动员参加了22日至23日的比赛。三亚广场舞代表队准备的节目舞技精湛,获得观众和评委的一致好评,自编、规定套路总得分188分,不仅获得“优秀编排奖”,还以第一名的成绩入围总决赛。