首页 > 文化 > 文坛往事 > 正文

三亚启动“中医中药中国行”活动 20位知名中医义诊

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-26 12:56:40

  中医中药中国行三亚市中医药健康文化宣传活动在明珠广场启动。
三亚10月26日消息(南海网记者邓松实习生罗略榕)10月25日,由三亚市卫计委主办的“中医中药中国行”三亚市中医药健康文化宣传活动在明珠广场启动,林天东、陆江涛等20位知名中医专家现场义诊,现场还举办了内容丰富、形式多样的中医文化宣传活动。
该活动以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题,现场开展《中医药法》解答咨询,免费发放《中医药法》、中医养生等宣传折页,中医药健康茶饮品鉴,中药炮制器械展示,中医适宜技术展示等活动,市民在现场可体验拔罐、扎针灸、推拿、开药方等多种中医服务。
据了解,大型中医药科普宣传活动“中医中药中国行”自2007年启动以来,历经两个阶段。第一阶段以城市大型现场公益活动为主,第二阶段以“进乡村、进社区、进家庭”为主。国家中医药管理局在深入总结前两个阶段活动经验的基础上,决定开展“中医中药中国行”第三阶段活动——中医药健康文化推进行动,在全国范围内举办形式多样的中医药健康文化知识传播活动。
根据海南省中医药管理局统一安排,10月25日—31日,三亚将开展中医药健康文化宣传周活动。“中医药文化是中国传统文化的杰出代表,希望通过活动能提高中医药健康文化素养,让全社会能够信中医、爱中医、用中医,让中医文化融入到我们的生活中。”三亚市卫计委副主任刘凤娟说。