首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

范爷《巴清传》强奸寡妇毁三观惨撤档?马苏闹得?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-16 09:11:46

 

范冰冰主演的新剧《巴清传》(原名《赢天下》)原本12日晚间黄金档登录东方卫视和江苏卫视,却又临时撤档。有消息称有关部门大力推广现实主义题材作品,古装大剧受到制约,还有人说是马苏连累的。下面,就根据资料看一看《巴清传》撤档究竟是为什么?

改名、撤档 范冰冰新剧一波三折

从去年展开的宣传可以看出,《巴清传》由《武媚娘传奇》原班人马打造,由高翊浚执导,范冰冰、高云翔、严屹宽、马苏、张国立、郭品超领衔主演,徐帆特约出演,潘迎紫、潘虹特别出演,阵容可谓媲美《武媚娘传奇》那样顶级大剧。

根据唐德影视当天晚间披露的公告,江苏卫视与上海东方卫视将成为《赢天下》最终的首轮卫视播出平台,二者为此付出的代价合计4.35亿元。以目前《赢天下》暂定的60集计算,两家电视台采购的单集费用约为387.5万元。而网台版权费近10亿,优酷独播版权费就占了4.5亿,是两家卫视买价的两倍。据悉,整部电视剧耗资5亿多元,创造亚洲电视剧历史最高纪录。

不过有传闻湖南卫视曾退货,这个后来被唐德影视公司澄清是谣言!亚视目前发布新闻,已购入了范冰冰主演的《赢天下》香港独播权,也就是改名为《巴清传》的该剧在香港已经有人买单!

该剧讲述战国末期,巴氏三姐妹在家道中落被贵族驱逐后,巴清意外卷入了咸阳宫政治漩涡中,以弱女子之身一步步走入大秦上层,最终成就传奇人生的故事。大牌的演员阵容加上古装剧的服化道配置,就是一部投资不菲的大剧。因而老早就被江苏卫视和东方卫视定为2018年开年大剧,备受全中国关注。

12月初,有个《2018史上最严“限古令”》的帖子在网络上疯传,其内容大概说,广电总局大力扶持现实题材电视剧,现实题材电视剧可以提前过审、提前备案,严禁戏说、胡编、乱改历史的古装宫斗剧在一线卫视播出,鼓励历史正剧创作。

这一消息并未被广电总局和卫视证实。不过《赢天下》在上月初放出消息,改名《巴清传》,并且拿到总局发行许可证,即将上星播出。对于改名,网友的评价是,“瞬间掉了N个档次”“好好一个霸气的名字,改得这么LOW,感觉剧要糊呀。”其实这也不是该剧第一次改名,最初在广电总局立项的名字就不叫《赢天下》,而是《大秦女首富》。

1月11日,查询节目预告,原定12日播出该剧的两家卫视,都撤下了《巴清传》。江苏卫视改播《恋爱先生》来救场,而北京卫视则播出《琅琊榜之风起长林》。1月14日,湖南卫视则在周播剧场播出古装剧《凤求凰》,该剧由争议巨大的于正制作,有宋威龙、关晓彤、张馨予等偶像明星主演。

如果说是“限古令”起作用,那么北京卫视替换的新剧仍然是古装剧,并且《琅琊榜之风起长林》是2017年底的周播剧,如今刚刚播出过半就转到黄金档,湖南卫视也开始播古装剧《凤求凰》,说明制作质量过硬的古装剧并未受到限制。

黄毅清爆料

马苏绯闻连累《巴清传》?

最近,李小璐事件受伤害最多的不是她本人,而是帮她说话的好闺蜜,因为马苏跳出来帮李小璐澄清,结果自己成为了众矢之的,黄奕前夫黄毅清多次在微博不点名爆料马苏,导致马苏事业损失严重,最近黄毅清更是直接爆料马苏和张继科关系。后来,黄毅清还转发新闻内容是范冰冰的《巴清传》因主演马苏负面新闻缠身,遭到网友实名举报!

据悉马苏在《巴清传》中饰演巴清姐妹巴红香,属于女二号很重的角色。黄毅清时间曝光后,马苏本人前往海淀法院,递交了起诉黄毅清的起诉状。与以往的名誉权纠纷不同的是,此次,马苏提起的是诽谤罪的自诉,要求法院刑事审判庭认定黄毅清构成诽谤罪,承担相应的刑事责任。

随后,马苏工作室官方微博发布了一则严正声明。声明中,马苏以微博用户“AndyHYQ”(黄毅清)涉嫌构成“诽谤罪”为由向北京市海淀区人民法院提起刑事诉讼,并称造谣者恶意贬损马苏人格及名誉,恶劣程度已构成刑事犯罪,将根据违法程度采用一切法律手段维护合法权益。

遭到举报强奸戏歪曲历史暂停播出?

这样突然的变化,让我们把目光转向《巴清传》本身。一则“秦粉实名举报《巴清传》”的消息映入眼帘。1月3日,两位“秦粉”(秦代历史爱好者)辗转多处找到广电相关部门,当面将长达7000余字的举报信交到了负责人手里,指责《巴清传》歪曲历史,胡编乱造。

网友曝光的举报信中大概有以下几个方面:首先是以日本和服代替先秦华服,在海报背景中放日本天守阁的照片代替秦建筑群。在海报中将象征权力的冕旒送给了女主角,与历史严重不符。史料中的寡妇清在秦统一前已高龄,称霸朱砂业,其家族为秦修筑始皇陵提供大量矿产。秦始皇以为贞妇而客之,修筑怀清台。

而片方公布的剧情中,巴清凭借医术救姬丹、救赵姬,立下一个又一个功劳,晋升为太医令,被封为大秦国医。剧方不正视秦始皇与寡妇清年龄差距,将秦始皇礼待臣民以成大统的胸怀和寡妇清为天下统一奉献力量的爱国精神低俗化为小情小爱,并在剧中把秦始皇抹黑成强奸犯,要依靠女主角捐助修建万里长城。

片花中,嬴政与巴清有激情戏,并且还出现扎手指、绞刑、浸猪笼等酷刑。举报信中认为,若这样的剧情在电视荧屏上播出,会给大众带来迷惑性。

尚不知《巴清传》撤档是否有举报信的作用。不过相信《巴清传》再上荧屏必然是经过一番自检与修改。

记得2014年1月,湖南卫视热播的《武媚娘传奇》停播4天,复播后发生巨大变化:大量含胸部的镜头被剪成了“大头照”。“剪胸”事件引发网络热议。影视界呼吁尽快出台分级制;网民质疑新闻出版广电总局行使公权力的尺度和程序正义。部分女权者提出,男性网民对公权力的挑战也是男性情欲话语的集体狂欢。

后来在1月21日新闻出版广电总局正式回应,称该剧存在不利于未成年人健康成长的画面,修改播出后,得到了广大观众的认可。《武媚娘》也借机炒作了一把,稳居年度收视率冠军宝座,赚足了商业利益,让人瞠目结舌!

那么等待《巴清传》是什么?一切拭目以待!