首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

彩灯点缀陵水5000亩三角梅 游客可昼观花夜赏灯

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-20 15:08:20

 彩灯点缀陵水5000亩三角梅 游客可昼观花夜赏灯

1月17日,南湾花镇旅游景区上百组四川自贡彩灯让游客置身于一片灯火海洋。记者 武威 摄

彩灯点缀陵水5000亩三角梅 游客可昼观花夜赏灯

在南湾花镇旅游景区,游客可观赏到90多个品种的三角梅。

彩灯点缀陵水5000亩三角梅 游客可昼观花夜赏灯

关注南湾花镇

-记者李艳玫

“哇,三角梅开得真艳,这么大一片花海太美了。”1月17日,来自天津的游客吴金兰刚走进陵水黎族自治县南湾花镇旅游景区,便被眼前大片的三角梅吸引。

位于陵水新村镇曲港的南湾花镇旅游景区,依靠花海和灯海打造出一个五彩缤纷的“三角梅王国”。今年1月1日开园以来,景区已经接待游客1.5万人次。

在这个占地面积5000亩的旅游景区,近150万株、共90多个品种的三角梅竞相绽放。踏园赏花,是游客在此能够体验到的乐趣。园区中,一片片颜色亮丽、造型各异、大小不一的三角梅花阵,在阳光下尽显独特风情。

“原来,三角梅有这么多种颜色,同一株还可以开出几种颜色的花,真是长见识了。”吴金兰说。

南湾花镇景区副总经理于树民介绍,目前这里有树龄20年以上的精品三角梅2000余株,景区力争打造成为国内品种最全、数量最多的三角梅种植基地,让游客能够观赏到更齐全的三角梅品种。

在景区中,约700亩的环形人工湖上有5座观光桥。位于湖中央的风光岛,绿树成荫,吸引不少白鹭来栖。在此,除了能够欣赏到千姿百态的三角梅,游客还能观鸟飞听虫鸣。

“目前,园区中建有450亩农家果园,种有芒果、圣女果等作物,果子成熟的季节,游客可以采摘,享受当农夫的乐趣。”于树民说。

除了花,灯也是南湾花镇景区的主打项目。每当夜幕降临,上百组四川自贡彩灯“点亮”花海,为游客献上一场流光溢彩的视觉盛宴。

据介绍,园区灯展分为海洋世界、异国风情、中华故事等几个板块,分别用不同颜色的灯饰进行点缀。在海洋世界板块,闪烁的霓虹灯犹如波光粼粼的海面,章鱼、水母等海洋生物在“水面”上跃动,俨然一个动感十足的“海洋王国”。

在夜色中,由玫瑰花形的LED灯组成的玫瑰灯海,营造出浪漫甜蜜的氛围。除了地面上的灯光造景,景区还在人工湖水面上打造灯组,水面上的灯与水中倒影交相辉映,别有一番风味。

每逢周末和节假日,南湾花镇还会上演烟花秀,表演形式以高空烟花为主,中低空烟花错落配合,让游客置身于一片灿烂的烟火海洋。

于树民介绍,景区希望通过打造集休闲观赏、繁育科研、度假养生、展现民族民俗文化于一体的综合性农业休闲度假旅游景区,填补陵水旅游休闲观赏体验产品的空白,为海南旅游项目添亮点。